Política de privacidad

 

Política de Privacidad

EMSERPAUJIL, como empresa responsable con todos sus grupos de interés, se encuentra comprometida con la protección de los datos personales y, en consecuencia, toda actuación se regirá por los principios de legalidad, finalidad, libertad, calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad de acuerdo con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y demás normas vigentes.

Con los lineamientos adoptados, EMSERPAUJIL garantiza a todos los titulares el derecho a conocer, actualizar y rectificar la información suministrada, preservando la privacidad, intimidad y el buen uso de todos los datos personales.

A continuación, política de privacidad EMSERPAUJIL. 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD EMSERPAUJIL., comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente. EMSERPAUJIL., trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto mercantil consistente principalmente en la prestación de los servicios públicos domiciliarios de acueducto, alcantarillado y aseo, a través de la operación de los sistemas que soportan tal actividad. Lo anterior, sin perjuicio de las demás actividades descritas en su objeto social. Los datos personales en custodia de EMSERPAUJIL., en su condición de responsable y/o Encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En consecuencia, serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:  Para la prestación de los servicios públicos domiciliarios de Acueducto, Alcantarillado y Aseo, sin perjuicio de otros servicios públicos y/o actividades conexas y complementarias a estos. Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.  Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.  Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.  Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus servicios, bienes, publicaciones, eventos de capacitación, actividades y comunicaciones comerciales asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no. Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial. Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización. 

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamientos a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable o Encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de EMSERPAUJIL.; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por EMSERPAUJIL. para dar a conocer la Política de Privacidad. Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a: Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda. Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato. Ø Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data. Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: gerencia@emserpaujil.com.co o dirigiendo una comunicación a HABEAS DATA EMSERPAUJIL en la siguiente dirección física: Carrera 4 No. 4 – 53 Telefax  (098) em el municipio de El paujil. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, EMSERPAUJIL. dará respuesta en los términos de ley.

Esta política ha sido aprobada por la Gerencia General de EMSERPAUJIL., el día XX de enero de 20XX. 

Quiénes somos 

La dirección de nuestra web es: https://www.emserpaujil.com.co. 

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios 

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. 

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario. 

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies 

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. 

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán. 

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día. 

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web. 

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos 

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. 

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información. 

Qué derechos tienes sobre tus datos 

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. 

Dónde enviamos tus datos 

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam. 

Tu información de contacto

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

De qué terceros recibimos datos

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector